Будь собой

Татьяна Борцова
Будь собой,
Борись за счастье!
Держать бой
Сумей с ненастьем,
Цени каждый миг -
Век его скоротечен:
Уж в отражение - старик
Твердит: как же был ты беспечен.
Все во власти твоей-
Иди уверенно к цели!
Никогда не жалей
О прошлогодней капели.
У тебя есть сегодня:
И это больше чем надо,
Распорядись им достойно,
Не верь, что времени мало.
Его океан
Для тех, кто паруса не спускает,
Когда хитрый туман,
Лукаво путь затмевает.
Когда звезды вдруг гаснут,
И днем темнее чем ночью,
Когда ноги вязнут
В мыслях тягучих прочно.