Предпочитаю быть съеденным

Дмитрий Московин
Мне хочется курить но сигареты кончились,
На часах неизвестно сколько,
А за окном темно.
Она говорит что когда-нибудь съест меня,
А я отвечаю, что такой конец совсем неплох.

На мятой кровати мёртвого деда лежу
Уставший и злой
Устав злиться
Злой на усталость

Предпочитаю быть съеденным.
Кручу в руках сигарету которой нет
Тихо дышу

Мёртвый дед в рамке смотрит с упрёком
На меня
На неё
На сигарету

Он не курил.

Такой конец совсем неплох —
Быть съеденным, — думаю
В справке на её имя доктор напишет коряво:
"Отравление мешком дерьма,
Д. нетрудоспособна до двенадцатого числа"
Штамп
Подпись

Такой конец совсем неплох
Моя девочка отдохнёт пару дней, —
Думаю.