Как мы вырезали снежинку

Маргарита Володина 2
Я снежинку вырезаю,
Только как? Сама не знаю!
Лист бумаги пополам
Аккуратно сложим.
Что ещё здесь нужно нам?
Пара острых ножниц!
Я взяла, сперва, большие -
Вырез сделаю пошире,
А потом взяла малютки -
Всё нарежу в две минутки...
Развернула - чудеса!
Получилися - леса!!!
И две дырочки для глаз -
Чудо-маска - Фантомас!
Что ж, пойти придётся к маме,
Раз мы не умеем сами...
Мама листик разложила,
Треугольником сложила,
А потом - и раз, и два,
Получилось, как стрела!
У стрелы отрезав хвостик,
Сделав плавный поворотик,
Мама много-много раз
Вырезала всё тотчас!
Развернула - удивилась!
Ну, снежинка получилась:
Кружевная, снежная,
Словно лебедь нежная!
На снежинку я дивлюсь -
Своей мамочкой горжусь!