ода ночному жору

Никуля Овина
Я вечером примкну к тебе любимый,
Открою твои белые врата,
Картошечку достану и сардины,
И овощей бескрайние цвета.

Я в помидор чутка насыплю соли
И курочки кусочек отварю.
Не быть на белом свете большей боли,
Чем не набить желудок под зарю.

О, милый Борщ! Я медленно достану
Из морозилки сала пол кило...
Укроп, большая ложечка сметаны,
Лучок и хлеб... Ах, счастье. Вот оно.

А ночью я тихонечко пельмешек
В ночных огнях на утро отварю
Но, есть, конечно, утром не придётся.
Я ночью их, не думая, сожру.

Не трудно мне придумывать в 2 ночи
Про кушанья весёлые слова.
Максим, шурша за стенкой, чипсы точит,
Приснится мне святая пахлава.