Черной кошкой садится грусть

Наталья Езерская
Черной кошкой садится грусть,
Значит ночь без сна впереди.
Я ее не гоню. Побудь,
Сделай милость, не уходи.

Я люблю ее теплый плен,
И душевную наготу,
И отсутствие перемен,
И телесную пустоту.

Жизни замер на время пульс,
Тишина урчаньем полна.
Своей лапой когтистой пусть
Будит ночью, лишает сна.

Грусть лишь мягкий удушья груз –
Он развеется как мечты.
И останется сердца хруст
Подо льдом могильной плиты.

03.01.2016