Не подходи ко мне, ведь я колючий

Ковбас Александр
Не подходи ко мне, ведь я колючий.
У меня плохое настроение, усёк?
Вот видишь, у меня над головою тучи.
Теперь ты осознал проблему, всё?

Не знаю, что нашло, сорвался, может.
Бывает, мысли потекут не так.
А что поделать, если всё тревожит,
Когда по нервам нынче бьёт любой пустяк?

Не с той ноги я встал, а может, надоело
Всю жизнь вставать всегда не с той ноги.
Я сам не понимаю, в чём тут дело,
Во тьме сознания не видно мне ни зги.

Не вижу, как там копошатся тараканы;
Да даже ветра я не чую в голове -
Лишь гул, как ухо приложил к стакану.
И мозг из тьмы тихонечко: "Привет".

Мой мозг с приветом, я ведь чуял неполадки.
Почистить, что ли, мусор вынести с утра.
А то там мусора, хоть удобряй им грядки
Извилин, ровными рядами вдоль нутра.

Ты постучи, как проверял арбузы:
Мой череп не созрел, как ни крути.
А потому мне так близки конфузы,
И с ними мне по жизни по пути.