87. Наследство

Людмила Васильевна Горбунова
_____________________________________________

НАСЛЕДСТВО

Сторожил родственник тётушки наследство,
Разбогатеть в жизни сей нашёл средство.
Тётя всю жизнь прижимисто копила рублишки,
Имея в банках три сберегательных книжки.

Почила тётя, хоронили ее без поминок, нагишом.*
Тельце поместилось в гробике совсем небольшом,
Некрещенная душа шла за ним с сослуживцами рядом,
Отравленная с детства неверия смертельным ядом.


В Крематории открылась раскаленная топка,
Скорбела душа - не в рай ведет ее тропка.



* "Смотрите, не ужасайтесь!" - наверное про наше время это сказано. Эта история, увы - реальная.
31 декабря 2015 г. хоронили, именно - ТАК, заслуженного работника(госслужбы).
Ни - тризны, ни - поминок. Нагишом.

Выводы каждый сделает сам, если бы - правильные...