6. Специальный альбом

Геном-Екклезиаст
Уже на следующий день я понял, что стеклянная коробочка оказалась не самым лучшим местом для хранения чешуек. В ней они запросто могли перепутаться, и тогда стало бы трудно наблюдать за тем, как они изменяются с каждым новым днем. Поэтому я отправился в магазин и купил себе альбом с плотными прозрачными полиэтиленовыми листами, разделенными на отдельные ячейки. Я сомневался - выбрать мне альбом для марок или для монет, но все же остановился на нумизматическом - листы в нем были плотнее. В тот момент я не знал, какого размера окажется вырастающая у меня на спине чешуя, и взял с запасом.

Теперь для каждого нового дня у меня была отдельная ячейка в альбоме, на которой я писал дату сбора. Количество заполняемых ячеек увеличивалось с каждым днем, вскоре был полностью заполнен первый лист, потом второй, потом третий.

Еще я приобрел микроскоп и часами рассматривал собственную чешую, взятую в разные дни, сличал чешуйки друг с другом и пытался вывести некую закономерность.

Кроме этого я тратил достаточно много времени, стоя спиной перед зеркалом и разглядывая собственное отражение. В следующие несколько недель чешуя покрыла весь участок спины между лопатками и сделалась более твердой. А однажды, когда у меня в ванной внезапно перегорела лампочка, я обратил внимание, что растущая на мне чешуя издает слабое свечение в темноте. Свечение было слабым, но позволяло видеть собственное отражение. Чем плотнее становилась чешуя, тем сильнее она светилась.