Надежда

Андрей Викторович Кузнецов
Блестящими во мрак уходят рельсы ,
И с перестуком ночью поезда ...
Забилось сердце , только ты не смейся ,
Что мне иные снятся города .

Те города давно мне ближе стали ,
Чем спрятанная в сумерках зима ,
Они б меня конечно не узнали ,
Без чарочки креплёного вина .

У них сейчас своя зима , но в свете
Высоких , ярких , белых фонарей
Там есть одна красивей всех на свете !
Я часто вспоминаю и о ней ...

Надеюсь , что она ещё живая ,
И у неё надёжный  верный друг
Хранит её , собою прикрывая
От ледяных , беснующихся вьюг .