снегопадное...

Соловей Заочник
...Так  несмелы,  насторожены  –
первых  звёздочек  десант.
Кружат,  хрупки,  то'нки,  крошечны,
от  Дедов  Морозов,  Сант  –
серебра  подарки  светлые  –
всё  смелее  и  крупней...
Заметает  город  серый  весь
стылый  ветер-снеговей...

То  зиме  с  утра  невестится  – 
сыплет  снега  кисею.
Шепчет  ветер  околесицу,
выметая  неуют...


-----------
Фото  автора.  Снегопад  в  Запорожье.