Цена ошибки

Ковбас Александр
Ты видишь, как ветром уносится время,
За жёлтыми листьями - зимние вьюги.
Всё в мире меняется - это в системе,
И тут не помогут любые потуги.

За час, за минуту, одно лишь мгновенье,
Одна лишь ошибка - меняются люди;
Меняются мысли, к тебе отношенье,
И путь к исправлению долог и труден.

Разок промахнулся, и нету прощенья,
Тебе доверять прекратят в этом деле.
А дальше как комом - уйдёт уваженье,
И сколь благородной ни жаждал ты цели,

Не будешь услышан и принят обратно.
Стараясь узнать человека годами,
Ты всё потеряешь в итоге. Отрадно,
Что есть ещё шанс не исчезнуть с концами.

Но смысл? Ты снова поступишь неверно:
Никто без ошибок не может общаться.
И если всё будет по новой, наверно,
Над этим субъектом нет смысла стараться.