Не отпускай...

Анатолий Леонидович Бакалин
                «Дурачка-то, день, не валяй:
                не сиди взаперти – гуляй,
                пусть листва на ветру шуршит…» –
                День обход снова завершит –

                и заря принесёт в закат
                красный свой, с золотым, плакат:
                «Вечер! Ночи натри паркет!»
                Посреди звёзд орбит, ракет

                вновь протиснется вверх луна,
                хобот взяв для себя слона.
                Дав дорожек пучок реке,
                остальные зажмёт в руке –

                ловко бросить их на моря.
                Вот, и, собственно говоря,
                всё, о чём захотелось спеть…
                – Будет утром туман кипеть

                (станет вкусный рассвет варить?)
                Не с трибуны мне говорить –
                просто этакий добрый жест –
                написать для души дайджест,

                сердцем на красоту смотреть,
                половину понять, пусть треть,
                даже сотую часть – пускай.
                Жизнь! Без счастья не отпускай…