Зачем

Валентина Конькова
У нас в январе
Мороз на дворе.
Теперь мы сидим,
В окошко глядим.
Снега вот мало,
А раньше, бывало,
Так наметало,
Сугробы выше
Аж самой крыши!
С горок катались
На лыжах и санках,
Все веселились,
Лица румянцах.
Все ведь полезно,
Зачем-то исчезло?
Кто-то нарушил
Жизни сюжеты,
Дегтем изгадил
Медовые соты…

03.01.2016 г.