Спиной вперёд

Юлий Шевченко
Вдыхать январь носом.
Выдыхать – через рот.
Считать снежинки ресницами.
Трогать небо руками.

Переходить улицы
На красный свет
И вброд.
Измерять
Глубину слов
Большими шагами.

Держать мысли в тепле,
Ноги – в холоде.
Перелистывать сквозняком страницы.

Гладить сугробы
Против шерсти.
По холке.
Потом мизинцами
С ними
Мириться.

Ходить по двускатным крышам
Спиной вперёд.
Называть сломанную антенну
Своею милой.

Резать запястья
Смехом счастливых детишек
И не бояться,
Что кровь пойдёт.

Бояться,
Чтоб она
Не застыла.

3.01 18:33