Форс - мажор

Валерий Савенков 5
Он был правдой обожжен,
Он был с истиной повенчан,
Но развратник – форс-мажор
Все испортил формой речи.
Заболтал и закрутил,
Слов фигуры переставил.
Он его тогда подставил,
В депрессуху опустил.
Так всегда, так мир слепой, -
Потому лишь, что за шторой, -
Огрызается святой
Правде мерзким форс-мажором.
В непредвиденной лузге
Непреодолимой силой
Словно замок на песке
Превращается в могилу.
Он как стоголовый жор,
Натренировавший челюсть.
Будет завтра форс-мажор,
Или фарс-мажор, точнее.
1 января 2016 г.