Волк

Каори Могилевский
Одинокий волк в пучине бед,
В холодной, затхлой конуре.
Свободной жизни больше нет,
Он воет по своей норе!

Свободу не заменит миска,
И душу волка не купить,
Не услышишь даже писка,
Как решишь его убить.

СидЯ на привязи, скулит,
Спокойствия ему все нет.
Природа в сердце так гласит:
"Совсем забыл ты свой завет!"

Борцом родился - стал собакой,
За жизнь свободой заплатил,
Забыл, какой ходил походкой,
Как на Луну голодный выл!

Мечтаешь вырваться, сбежать,
Но все боишься, хвост поджал.
Да лучше жизнь свою отдать!
Вчера волкАм принадлежал.

Сорвав все цепи, ты вдохнул
Тот сладкий аромат свободы,
Давно забытый зов природы...
Но кто-то крикнул:"Караул!"

Ты со всех ног летел домой,
И гром в момент тебя сразил,
Глаза закрылись, стал собой,
Тем волком, что когда-то слыл!