Свет в коробке

Ковбас Александр
Это было в февральскую стужу,
Я гулял по замёрзшей реке
(Или осенью бегал по лужам) -
Повстречался мне свет в коробке.

Я тогда без лисы исстрадался,
Хотя прошлого не было жаль.
Но мне свет в коробке повстречался
И прогнал всю тоску и печаль.

Это ясное солнце в картоне
Мне дарило любовь и тепло.
Сколько лет я живу, да не помню,
Чтоб мне так небывало везло.

Свет теплил, не сжигая нещадно,
Был поддержкой в тоскливые дни.
Не бывало мне больше прохладно,
Он меня постоянно хранил.

Оказалось, что свет был богиня,
Заточённая в стенки толпой.
Я подумал: "Картонки раздвину,
Буду жить бесконечно с тобой".

Я схватился за тёплую ношу,
Начал стенки ломать что есть сил.
Ничего не случилось хорошего,
Но я всё ещё не отступил.