Синий

Александр Зеленцов 2
По рюмочке не выпить
Теперь с тобой,
Занюхав сигареткой,
Добавить по второй.
И завести беседу про нашу жизнь,
Про баб и про соседа,
И что мотор хандрит.
Не взять еще флакончик,
И полетит земля,
А ноги на дороге напишут кренделя.
Уйти, не попрощавшись,
Хлебнув сто грамм.
Вперед кривые ноги,
Пусть на душе бедлам.
Как жаль, ты по дороге
Попался подлецам,
И молодые ноги
Тебя избили в хлам.
Ушли, повеселившись,
Хмельные палачи!
А ветер, как собака,
Завыл в ночи.
Ушла душа хмельная
Неслышно в рай.
Метель. Ты панихиду
По ней сыграй!
Блестит на ветках иней,
Прохожие спешат.
И скоро кличку «Синий»
Забудут кореша.