Заря - пространство, время безразличны -

Виктор Пашков
Заря -
пространство,
время
безразличны -
сегодня тусклым выглядит рассвет:               
импланты душ
оплачены наличным,   
любовь и скромность –
театральный бред.

Меня, как всех,
топили в лужах жизни,
ссыпали в уши мусор золотой; 
сомнения лукавили и грызли
неясный  слух,
телесный верхний слой,               

но что-то не срослось,
не состоялось:
таилась грусть,
грустила тишина,
стучало сердце,
принимая крайность         
в хитросплетениях дневного сна, -

я полюбил,
так безрассудно
с болью:               
ребёнком в люльке лунной за окном
несёт меня небесным звёздным полем,
а думаю при этом
о земном.               
                08.03.2010