Роковая ошибка союза

Андрей Викторович Кузнецов
Роковая ошибка союза
Церкви видимой с хитрым грехом
Положила оттенок груза
На небесном челе голубом .

И нахмурилось небо во гневе ,
Люди думают - дождь назревает .
Только вряд ли , ведь званых раздели ,
Об одежде их жребий бросают .

Так поверьте , мы все под анафемой ,
Единицы хранят Завет .
Мир плетёт сеть своей демократией
Место духу в которой нет .

Закулисные заговорщики
Раздувают совсем не сквозняк .
Мы подумали - ветер из форточки ,
А на деле совсем не так .

Нас подставят под новые выстрелы ,
Нас проверят - насколько и как
Сможем выбраться , вылезти , выстоять ,
Или примем звериный знак .

Нам казалось ,- из форточки ветер ,
Только в доме давно нет дверей ...
И наверно никто не заметил ,
Что похожи и мы на зверей .