В коротких днях благословенье...

Дарья Мозарт
В коротких днях благославенье,
В туманах призрачная даль.
Украдкой осень красит север
Ночи надменную печаль.

Ещё таинственный и чуткий
Здесь воздух осени впряжён
В чудные тройки, вечный спутник,
Во мгле кольца не приклонён.

Когда б седой и добрый гений
Спокойствие своё нашёл,
Тогда бы он покинул север
И жаром солнца был сражён.

Воспоминания о Петербурге.
Октябрь 2015