Откровение

Виталий Краснослободский
Я так жалею о прошлом,
Не обо всем но,местами,
И часто вижу как все мы
С лишком торопимся жить,
Жаль дней прожитых,безбожно,
И тех полей, что с крестами,
И что отца плохо помню,
Но, это так, и другому не быть.

Жалею что нет возврата,
Что старина позабыта,
О тех словах, что сказал я,
Но больше о тех что смолчал,
Жаль мне что злился когда то,
И веры, в чудо разбитой,
Тех грешных мыслей постыдных,
Которые, не прогонял.

Жалею что потерялся,
Что пыль в душе отложилась,
О не забытых обидах,
И лицах, тех что ушли,
О том что много я клялся,
Что дверь за мною закрылась,
О не удачных гамбитах,
И днях, что мимо прошли.

Жаль не прожитых мгновений,
И слез в которых повинен,
Жаль не рассказанных сказок,
Что дочке не рассказал,
Жаль очень многих забвений,
И действий, что не предпринял,
Жаль блеклых и тусклых красок,
Которыми рисовал.