Андрюше

Ксения Эния
Андрюш, из одной парадигмы в другую
Скакнуть - дохлый номер.
Потомственная жрица одинокого женского мира
Прогуливаю милую свою маму до магазина.
Там нам продают ее эфемерные надежды.
Наши условные
Кровные
Обменивают на их суррогатные яркие одежды,
В которых она более удовлетворенной походкой
Пройдет до финала одинокой торной,
О Боже, лучше все же не короткой.
Андрюш, по законам жанра
Мое место там же
Жадно
Шагать по дороге из желтого кирпича
Без провожатых, со шлейфом призраков,
Без яблока, без розы, без ключа,
С оборванной корзинкой ленивых грез,
С обозом не-ахтишных и дрянных воспроминаний,
Которые нельзя воспринимать всерьез.

КсенияЭния 01.07.15