январь смеётся

Колосова Лариса 2
январь смеётся за моим окном,
морозно так, что щиплет сильно щёки,
зима вернулась! и вернулись строки
в тетрадный позабытый старый том...

а солнышко сияет янтарём,
и хочется смотреть-смотреть наружу,
где выстывший мороз сгущает стужу,
и снег искрится радужным огнём...

теперь уж всё как надо, и зима
как кошка трётся шкуркой  у порога,
вокруг парят снежинки-недотроги,
и я кружусь снегуркою сама!

и всё идёт привычным чередом,
так хочется любить и улыбаться,
пусть все мечты начнут уже сбываться,
здоровьем наполняя каждый дом!

3.01.16