Первое к адмиралу

Ксения Эния
Не смотри мне в глаза,
В них мне хлещет вода
Твоих двух голубых океанов.
В них дрейфуют киты,
Бьют о склеры хвосты,
Свет и штиль чередуя с туманом.
Все, что есть на земле,
В этой чистой воде
Отразилось и преобразилось.
Даже я, скромный лик,
На мерцающий миг
В королеву ундин обратилась.
Адмирал, я сдаюсь,
Не по мне этот груз,
Пробный залп не дождется ответа.
Вновь, из бухты своей
Не пущу корабей
За тенями гоняться по свету.
Просто, как ни крути,
Знаки да маячки -
Полуявь, полусны, блажь, миражи.
В сем сценарном ключе
Не пристало уж мне
Морякам докучать абордажем.
На заливе темно.
Тени шепчут в окно.
Звуки рынд на судах караульных.
Флот надежно стоит на приколе,
Мне б забыть то открытое море
Глаз, толкающих быть неразумной.
КсенияЭния 2016