Летний этюд

Евгений Шостак
Вдаль за дымкою летучей,
Застилая небеса,
Набегают тучи, тучи
И не видно им конца.

Давит серость окаёма,
Мелкий дождик моросит,
А над полем чернозёма,
Чуть белея, пар стоит.

Горизонты исчезают,
Всё сливается вдали,
Небо жарко обнимает
Плоть потеющей земли.

Опускается туманом
На поля, луга, леса...
Урожайным талисманом
Светит радуга-краса.