Осень

Ира Майская
Октябрь ударил меня ноябрем по лицу.
Руки уехали жить на сезон в карманы.
Хвала и слава подлецу-
теплу-
беглецу,
Что решило сбежать в страницы летних романов.
А легкие жмутся, на холоде тяжко дышится,
И с непривычки замерзли ручки-ножки,
Но внутри любовь моя пышится-
пышится-
пышится,
Греет урчанием чуточку взрослой кошки.
В душу входить исключительно по звонку,
Вытирая обувь тщательно где-то снаружи.
Каждому моему позвонку
Хочется чувствовать тебя до дрожи.
Но пока внимая через мягкую ткань пальто
Твою музыку прикосновения,
Среди шума электропоездов в метро
Сердце доводится до кипения

Негромким "люблю".