Гроздью

Николай Рустанович
Гроздью истин
тугих и прозрачных
тянемся к солнцу, клонясь
к прохладе земли…
 
Меда взыскуем хмельного! Мечтаем –
забыться хотя б на мгновение. Но –
безостановочен
бег
вертикальный
соков
питающей
тьмы.