одиночество- оно такое мерзкое, холодное

Последний Поэт
одиночество- оно такое мерзкое, холодное
присоской впившись выкачивает силы
в груди пригретое как земноводное
вместо зубов втыкая вилы

на разум давит воспоминаниями
щемит в груди от грез несбыточных
напрасно тешит ожиданиями
оно сродни орудий пыточных

лишь одиночество удел и данность
и при смерти и при рождении
и в том его слепая негуманность
когда оно при каждом пробуждении