Потом, как-нибудь

Михаил Калинин 3
Словно кур я, в ощип
Вдруг попал за столом.
Эх, на косточке щи,
И темно за окном.
А колени твои
Светятся белизной,
Так и манят:  возьми
И  погладь их рукой.
Но хлебаю я щи,
И добавку спросил.
Может, переборщил
Я, и лишку хватил?
Я, как хряк у корыта
Громко чавкал при этом,
Съел с большим аппетитом
Я тарелку, уж, третью.
И колени твои
Как то вдруг потускнели:
Следом, ведь, на столе
Появились пельмени.
Я под водочку их
Как умял – не заметил,
А колени твои
Уже  вовсе не светят.
Мне б, прилечь, отдохнуть,
Я зеваю от лени.
Я потом, как – нибудь,
Доберусь до коленей.