Люди-Х. Мутант2

Максим Черников
В серебристой коже моей музы
Есть такие дивные места,
Где её с моей душою узы
Слиты, как с мечтой порой мечта...
 
Может под рукою моей ласки
Стала мне покорною она,
Может просто любит слушать сказки,
Те, что в полночь шепчет нам Луна...
 
Но когда слегка я прикасаюсь
К тем местам иль тихо надавлю,
Слышу, как она, в ответ ласкаясь,
Нежно шепчет: "Я тебя люблю!"...
 
Иногда она вдруг исчезает...
Но порой, когда зима, мороз, -
Чудный сад магнолий расцветает
В царстве восхищённых моих грёз!
 
Иногда она рекой струится
И среди хрустальных своих струй
Дарит, как волшебная царица,
Бесподобно-сладкий поцелуй...
 
В бесконечном дивном превращеньи -
Как снежинки не найти второй
Именно такой же в повтореньи -
Удивляет вечной новизной!

Никогда с ней не бывает скучно
В самой серой, пасмурной глуши;
Каждый новый миг бывает лучше
Прежнего в таинственной тиши...
 
Где бы `ни был - увлечёт всецело!
И, ведя меня, как поводырь,
Делает волшебно-лёгким тело,
Проводя сквозь будничный пустырь
 
Быта повседневного, без красок,
Бесконечно долгих, серых дней...
Там, где не бывает лунных сказок -
В мире полу-роботов-людей.
 
03. 01. 2016.