Зов крови

Василий Мельников 3
Напрасно Ньютон тяготел к биному.
Споткнулась тень, не подстелив солому.
Собачий лай припал к глазку дверному.
И стойкий день не подарил истому,
Косясь на дверь.

Он не сумел в осевшем полумраке
Прочесть на ощупь отповедь собаке,
Зажечь глаза движением сиртаки,
Выискивая памятные знаки
В углу потерь.

И что теперь? Азартный треугольник,
В который ввёл Паскаль из чисел дольник,
В котором всякий чувственный невольник
И старовер, и схимник, и раскольник
Без образОв.

Исконных предков изменились гены.
Степной роднёй пропахли в доме стены.
И прикрывают в спальне гобелены
Копытный след оседланной измены
И крови зов.

3.01.2016