снежная буря

Нике Комати
Стужа и ветер,
На небе ни звёздочки,
Горы седые снегов.
Жутко и маюсь
Одна в одиночестве —
Точкою в сонме миров.

Дом мой как крошка,
Потерян во времени,
Стоек к наскокам ветров.
Мысли застыли.
Тоска тяжким бременем.
Скована страхом без снов.

Света б кусочек,
Тепла, сострадания,
А за стеной стук и вой!
В мир виртуальный
Пришло осознание:
Ты за китайской стеной.