Не вернуть

Светлана Климашова Дерягина
    Вдруг тени прошлого мелькнут,
    Неслышны разговоры,
    Скамейка, клумба во дворе -
    Цветочные узоры.
    Окно на первом этаже,
    Подъезд с раскрытой дверью.
    Всё это было так давно,
    Что верю и не верю.
    Вот мама в ситцевом спешит,
    Закончила работу,
    А мы бежим в другую жизнь,
    Что там за поворотом.
    Кино,река, песчаный пляж...
    Так беззаботно жили!
    Хотелось очень повзрослеть,
    Влюблялись и дружили.
    Как прежде тополиный пух
    Укроет все дорожки.
    Мне юность хочется вернуть,
    Хотя бы "на немножко",
    Увидеть лица и глаза,
    Услышать разговоры...
    Лишь тени прошлого мелькнут,
    Счастливых лет узоры.

              08.03.10.