Очки от Гудвин

Ирина Алещенко-Ешкина
Она уж больше не мечтала,
Она отчаялась почти,
И от тоски нарисовала
В своем блокнотике очки.
На их оправе фирма «Гудвин»,
И дужки в звездах, линзы в цвет
Бутонов розовых и чудных,
И фон - пастельный фиолет.
Она придумала несмело,
Кусочек радужной мечты,
И мысленно сама надела
Свои волшебные очки.
И мир мгновенно изменился,
И вырос серебристый лес,
Она увидела в Нём принца,
Поднялся замок до небес!
Трамвай исчез: стоит карета,
Шестерка белых лошадей,
И свет кругом... так много света
Вокруг приветливых людей!
Она в восторге полюбила,
И научилась вновь летать!
Но вот очки свои носила,
Боясь их даже на ночь снять.
Все забывалось понемножку,
И догорало, как свеча...
Но злым был принц! И ей подножку
Подставил будто невзначай.
Она споткнулась и упала,
Разбилась до смерти почти,
Но все равно в бреду шептала:
Верните мне мои очки!
От слез слепая. Как иголки
Проткнули пальцы ей насквозь
Очков волшебные осколки,
Но цвета крови, а не роз.
Смеялся принц, смеялись люди:
Никто не сжалился над Ней.....
Девчонки, не носите «ГУДВИН»!
Носите «ГУЧЧИ» - так верней!

22 марта 2014