Время словно песок...

Эльза Мэйли
Словно песок сквозь пальцы ускользает время,
И вот уже целый пляж под моими ногами...
Там зарыты и радости, и стремленья,
И целые горы печали...

На пустыню Сахару похож этот пляж,
Здесь только песок и всегда сухо.
Так боюсь, увидев оазис, а не просто мираж,
Что моё сердце не поверит и останется глухо,

Перестанет идти, не поверит глазам,
Не поверит давно ушедшим слезам.
И я рухну в песок, не дойдя чуть-чуть
Мне одной предначертанный  путь...

Знаешь, время так легко ветром унести,
И тогда его ни за что не спасти...
Чтобы потом тебя не сковала тоска,
Сейчас строй замки из своего песка.