Хочется весны

Оксана Дойникова
А все-таки так хочется весны!-
Тех запахов, что голову нам кружат,
Необычайной неба синевы
И хрупких льдинок, утонувших в лужах.

И сбросить шапку, ветру вопреки,
И воздух пить огромными глотками,
С детьми веселыми вперегонки
Сбежать навстречу ласковому маю.

А все-таки так хочется тепла!
Дыханьем теплым оживить подснежник,
От зимней стужи отогреть дома,
И подарить озябшим птицам нежность.

И написать на тающем снегу:
«Я без тебя и солнца не могу!»