Шива мимо трасс

Птичье Молоко
Шива идет мимо трасс ,
Мимо вполне людных улиц .
Идет мимо касс ,
Хотя все проснулись .
Идет мимо , щекотит веки лучом ,
Заплетает зелень болот в косы .
Зачем - все узнают потом ,
А сейчас россыпь .
Шел Шива по трассе ,
 перебирая в руках блеклые четки.
В этой однотипной массе
Все видно не иначе , чем через лупы-стекла.

Шел Шива и слушал транс
Чужих сердец и чуждых наречий .
Проходил мимо наполненных касс ,
Мимо улыбок нарисованных и рассыпанной гречки.
Ему нужны души для света во тьме ,
Ему нужны глаза , отмытые от ила ,
Но в любом месте , почти везде ,
Жизнь людей к себе приговорила.

Колесо обозрения в такт сансаре
Вертится на Вечность , скрипя спицами .
А Шива ходит между нами ,
Вглядываясь в лица ,
Но , неся за спиной свой рюкзак ,
Свои веревки вокруг запястий крутя ,
Мы не знаем , где Его увидеть и как ,
Еле выслушивая других и себя.