Железнодорожный сон

Вера Арнгольд
Под хруст межтамбурного снега
и колкий полустанков свет
у серых рельс, вагонов-лего
мне снится фильм с кинокассет.
Рукой дрожащею расчерчен
шершавый белоснежный лист,
и свищут черные, как черти,
злой стрелочник и машинист.
И душным снегом мир укутан,
и белым змеям нет числа,
как будто не наступит утро,
и растеряются слова.
И путешествие в сугробах,
как под водой на мерзлом дне.
В отчаянье проснуться чтобы
на тряской полке в тишине.