***

Полина Садовская
Мы никогда не обманем смерть,
Мы никогда не обманем.
Не разорвем ее крепкую сеть,
Из мертвых мы не восстанем.

Мы никогда не познаем любовь,
Мы никогда не познаем.
Мы лишь отравимся ею и вновь
От взгляда любимых растаем.

Мы никогда не искали путей,
Мы никогда не искали.
Не избегали жизни плетей,
Ненужному гимны слагали.

Мы видели мифы в нынешнем дне,
Мы видели мифы в реале.
Мы чувства души воровали из вне,
О главном мы забывали.

Мы научились жить как цари,
Но жить не в собственном царстве.
И все, что известно уже исстари
Мы утопили в богатстве.

О чем же философам теперь рассуждать,
Если все было нами убито?
А может не все? Оно родится опять,
Если вечное не забыто?