мотыльки

Тахир Сувханов
Мотыльки, летящие в огонь,
где вы девы,
юность наша,
парни,
может быть огонь и есть любовь,
кровь из сердца алая,
как пламя..

Может пламя жаркое - не смерть,
не стирает память - сохраняет,
может тлен и создан, чтоб гореть,
мы не знаем, мотыльки же знают.

Жар души не может умереть,
улетает, уносимый ветром,
торжествует сила духа-твердь,
согревая, освящая светом.

Мотыльки, летящие в огонь,
где вы девы,
юность наша,
парни,
может быть огонь и есть любовь,
кровь из сердца алая, как пламя.

Мотыльки, летящие в огонь,
жертвенность природы - в самом малом,
мотыльки не ангелы любви,
всем(нам) напоминание о главном..

Круг за кругом,
кружится спираль,
вспыхнуло и нет его мгновенья,
что же дальше - смерть,
а может рай,
кто развеет вечные сомненья?!