Поспевает брусника

Оксана Дойникова
Поспевает брусника,
Гуси тянутся ввысь.
Нет печальнее крика,
Нет любимее птиц.

Все так ясно и просто:
Жизнь и смерть, да и нет.
Мы мудреем так поздно.
Жаль потерянных лет!

Я хотела на остров
От тепла, от людей.
И смотрела на звезды,
Что росы холодней.

Я друзей забывала,
А любовь прогнала.
Все словами играла,
Что острее стекла.

Хорошо постаралась –
Не с кем поговорить…
И одно лишь осталось –
За брусникой ходить.