Обезьянка

Фаина Фанни
Забавная ручная обезьянка
Всё хвасталась: «Ах, как же я мила!»
И, вывернув юбчонку наизнанку,
Для публики вертелась, как юла.

Всех веселили глупые кривлянья.
То яблоко ей кинут, то банан.
Она же как могла, по-обезьяньи,
Отплясывала радостно канкан.

Но вдруг в толпе принцесса появилась.
Она была прекрасна, как луна.
Внимание людей переключилось,
Красой своей сразила всех она.

А обезьянка, что случилось с нею,…
Вдруг исказилась мордочка её.
И узенькие глазки стали злее.
И вот она уже принцессу бьёт.

Вцепившись лапкою в прекрасный локон,
Другой она царапает лицо.
И за серёжку ухватилась сбоку
И тянет уже с пальчика  кольцо.

Едва её от жертвы оттащили.
Прекрасная принцесса вся в слезах.
Да,…зависть –сокрушительная сила.
И гибнет доброта в её когтях.

Суть басни в том, что можно быть милашкой,
Пока все восхищаются тобой.
Но стоит зависти влезть под рубашку
И может вмиг смениться ваш настрой.

Не допускайте в душу чувство злое .
Оно- на белом тёмное пятно.
Оно уничтожает всё благое.
От зависти , как в погребе, темно.