Железо в бою острится

Александр Товберг
Железо в бою острится,
А в ножнах оно тупеет.
К полёту стремится птица –
Чувство полёта греет.

А человек стремится –
Так было и есть от века –
Родиться, прожить и сбыться
В качестве человека.

17.12.94