Зазеркалье

Ирина Аржанухина
А в новом городке всё как-то без затей,
И мэру дела нет (покуда все послушны)
До песен о луне, до солнечных идей
И до всего того, что пробуждает душу.

Здесь выключают свет, чтоб было чуть светлей,
Благодарят людей за странные потуги,
Бегут за кем-то вслед, за целью что видней,
А дружбою зовут пустого сердца звуки.

Всё прошлое забыв, забыть других заставив,
Гордыня с мэром здесь отныне правят бал
Тех сильных отпустив, а послабей оставив,
Чтоб в городе том сад уже не зацветал.