Несколько слов

Юлия Болдырева
Несколько слов
Я прошепчу тебе,изменю жизнь твою
К худшему или лучшему.
Прикосновение рук.
И мы уже ближе чуть,
И тебя не обмануть.
Я на шаг впереди к чужому или ближнему.

Всего пара фраз.
И то ли слезы из глаз,
И свет так быстро погас,
И я не пойму: предо мной образ твой или это всего лишь рассказ?

И если рассказ, то, кто автор?
Я ли? Или сны?  Или это идеи чьи-то безумны и прекрасны?
Или проделки весны? И мы из года в год к ним привязаны,не замечаем их,
И эти выдумки повсюду, неинтересны и напрасны.

Я уже не уверена в реальности,
И к черту все эти формальности,
И как никогда сегодня полна я
Решительности и признательности.
Чему удивляться: простотой мысли или чьей-то гениальности?

Несколько слов...
Хочу ли я их сказать?  Хочу ли к тебе ближе стать?
Или это задания, которые мне суждено выполнять?
Возможно ли их разгадать или просто понять:
В жизнях своих главные мы или вправе кто-то другой их отравлять?

Дважды не нужно пояснять. 
Я в сознании, и все можно преодолеть и распознать.
Плевать на мнения других, и если можно,
То следует следовать за душой и исправлять ненужное и неосторожное.

Несколько слов...
Они все исправят к худшему или лучшему.
Сказано совсем чуть,
Тебя уже не обмануть.
Мы вдалеке от внешнего,
И все уже не будет по-прежнему.