Случай на охоте

Виталий Шмоллер
Раз зелёною весною
Старик взял ружьё и нож.
Он собрался на охоту,
На сезон медвежий вновь.

Долго по тайге старик ходил,
Потихонечку дремая,
Ни медведя, ни лося.
Ходил, как будто унывая.

Вдруг старик остановился,
И налево посмотрел,
Он увидел и перекрестился,
И навёл скорей прицел.

Тут вылазит из берлоги
Здоровеннейший медведь,
Но старик не испугался,
Хоть и голоден был зверь.

Наш старик не думал долго
И ружьё навёл на Мишу,
Он скорей нажал курок
И попал прям в лапу Мише!

Медведь голодный зарыдал
И в чащу леса побежал,
А старик расстроился за промах
И домой пошёл спокойно.


2 февраля 2009 г.