В Безлюдной комнате

Регина Стих
В Безлюдной комнате мерзко холодной и сырой.
Где пахнет горестью,где вспоминается конвой.
Где чуешь слабости,
гадости в мозгах.
С таким не справиться крепко стоящему на ногах.

Хрупкие кости, и локти не согнуть.
Дряблая кожа. Вены тут как тут
Готовы выпрыгнуть ,струей истечь.
Так остаётся умирающего беречь.

И каково ему в безлюдной комнате..
И как же быть ему в пустущей комнате..
И есть ли смысл бояться умереть?
Что сделано, то сделано..не успеть.


Совсем недалеко жизнь  пламенем кишит:
Поёт, танцует, о чем-то торопливо говорит.
Невразумит народ о тяжести души,
Оставшейся наедине с печалью по уши.