Любовь и страсть

Олег Петин
Ты показала краешек миров,
Мне ж хочется исследовать Вселенную.
И средство есть - моя к тебе любовь,
Что душу близкую узнала за мгновение.

Любовь и Страсть - подруги, только разные:
У Страсти цель иметь и покорять,
Кружить, крушить безумством одноразовым,
И наслаждений чувствам обещать.

И превращать мгновенья в годы, вечности,
Когда услышишь первый хриплый стон,
И уносить на крыльях неизбежности
Терять, страдать, и умирать потом.

А цель Любви, что вдруг тебе подарена,
Какой-то нежной щедростью полна,
Желанием отдать и сердце радовать,
От осознания - где-то есть Она.

От осознания, что она взаимностью
Ответила, отбросив стыд и страх,
Своей Вселенной познавать интимности
Позволила с улыбкой на губах.