Ложь

Ольга Лещинска
Как тебя тогда любила,
Не смогу теперь я - ну и что ж?
Я прощенья попросила
За твою же собственную ложь.

Ты ведь этого, не правда ль,
Ты ведь этого так долго ждал?
И на сердце каплей падал
С высоты холмов тугой кинжал.

Ты хотел меня унизить -
Что же! Добровольцем я пришла.
И сердец былая близость
В этот миг нисколько не светла.

Да и близкой я была ли?
Никогда, печальный, никогда.
Что ж из глаз стекают капли,
Что не просто пресная вода?

Обжигалась я до боли,
Не одним рукам в порезах быть.
Мне припомнилось невольно
То, что я не в силах позабыть.

Чтобы мир хоть чуть светлее
Стал и я поверила в себя,
И летела по аллеям,
Когда манит добрая судьба,

Чтобы я весь мир любила,
Чтоб мои цветы не резал нож,
Я прощенья попросила
За твою же собственную ложь.